论表白失败的理由

        哈利阴沉地用叉子拨弄着盘里的晚餐,脸色臭的让罗恩和他搭话都有点犹豫。

       “嘿,伙计,你……心情不好?”罗恩韦斯莱放下抢来的第五个鸡腿,小心翼翼地用沾了油的手戳了戳哈利的胳膊。

        “……我今天去表白了,罗恩。”哈利干脆放下刀叉,向周围施了个静音咒,开始向罗恩倾诉他的烦恼。

       “哦,那很好啊。是对金妮,还是那个拉文克劳的姑娘?我记得有一段时间在走廊上总能遇到那个赫奇帕奇的美女向你微笑……”罗恩开始猜测是哪个幸运儿得到了格兰芬多黄金男孩的垂青,毕竟在十几岁就打败神秘人带领凤凰社赢得战争的英雄可不多见,不是吗?

       哈利有点儿犹豫,但还是继续坦白,“都不是,他是个斯莱特林。”

       罗恩的表情显示他完全无法同时消化如此巨大的信息量,他用了整整五分钟来冷静,才能控制住自己不拽着兄弟的衣领来回摇晃,“他?他!还是个斯莱特林!梅林的蕾丝胸衣啊你疯了吗?”

       “……并没有,罗恩。我发现我的视线总是很难从他身上移开,即使战争已经结束,校长也证明了他是光明一方的间谍,不会再打什么坏主意……但是我依旧期待着每天他能来和我说几句话,哪怕只是嘲讽我的发型什么的……哦罗恩,罗恩,你怎么了?”哈利有点儿担心地看着脸色发青的朋友,此时对方好像已经无法安坐在椅子上——像是马上要冲去斯莱特林长桌用魔杖点燃厉火然后拉着整个霍格沃茨同归于尽。

      “梅林啊……不,只有亚瑟王的蕾丝胸衣才能表达我现在的感受……你说的不会是雪貂吧?不会吧!”到最后,他几乎可以算得上是尖叫。

      “虽然我用了静音咒可你就不能小点儿声吗罗恩,”哈利捂住耳朵抱怨。

     “你去和雪貂表白了!”

     “是啊……你看,只要有我在的场合,他的注意力永远在我身上,而且在马尔福庄园的时候,也可以说是他救了我们,他脆弱的一面也只有我看见过……我觉得他应该是喜欢我的。发现我喜欢他以后,我就打算去表白了,刚好昨天去蜂蜜公爵定做了一盒巧克力……我今天就去了。”

      看着哈利忧郁的表情,罗恩决定先把惊讶放在一边,先关心一下兄弟的感情问题,“他拒绝你了?”

   哈利重重地叹了口气,“是的。”

  “为什么?”

    然后罗恩看见救世主的表情变得十分扭曲,艰难地挤出一句,“他说,他喜欢苹果。”

——END——

哈哈哈这个脑洞是不是很丧病~好啦其实最后HD肯定会在一起的啦~


评论(23)
热度(81)

© 何年何夕。 | Powered by LOFTER