保证没有玻璃的糖

    “起床啦,亲爱的。”某个绿眼睛救世主大清早就开始轻推身边的人。

    “不要,疤头,让我再睡会儿。”德拉科将头埋进被子里,含糊地嘟囔。

    “可是今天我们还要去送斯科皮和阿不思上学啊,莉莉也想去看看呢。”救世主锲而不舍继续骚扰。

    “那你去送,让我睡!”铂金男子怒了,直接将旁边烦人的苍蝇踹下了床。

    “罗恩和赫敏家的雨果也是今天去上学啊,我们可以一起去……”某人丝毫没被打击,继续美滋滋地幻想。

   “什么?要和红毛一起去?我才不要!”某人却直接精神了。开始飞速洗漱打理。

   “亲爱的,你干什么去?”

   “我要带着孩子们马上去报道,疤头你就自己和红毛他们去吧!”德拉科含着牙刷口齿含糊地回答。

    “不行!”某只黑毛狮子激烈反对。

    “你没有反对权。还是你更愿意看到我和红毛当着全体新生和家长的面打起来?哦那我会恨死你的疤头,你害我失去了优雅高贵的形象。”当然,反对意见一如既往地被否决。

    “那,那好歹给我留一个啊……”某只狮子垂死挣扎。

   “……嗯,那就阿不思归你,斯科皮归我。一会我联系阿斯托利亚,让她陪我一起去。”铂金贵族稍作沉吟,安排好了今天的出行计划。

   “凭什么!”救世主暴跳,他可还记得那个金发姑娘在婚礼上还不死心地告诉他要抢走德拉科的事情……虽然她现在已经嫁人了,但情敌必须连上场的机会都不能有!

   “就凭她是斯科皮的教母,你有意见?”

   “那,那我也叫上金妮一起!反正她也是阿不思的教母!”哈利不服气地嚷嚷,但话一出口他就知道要糟,果然……德拉科正在系领带的手停了下来,银灰色的双眸危险地眯起,他知道,那是铂金贵族开始生气的表现。

    “随便你。”对方拿起外套直接走出卧室,留下还穿着睡衣的他在原地沮丧。

    待他换好衣服出来道歉,却被家养小精灵告知对方已经带着斯科出了门,阿不思坐在沙发上淡定地问,“你又干了什么蠢事惹爸爸生气?”他一脸的生无可恋把自己摔进儿子身边的位置,有气无力地回答,“作死。”“哦,那你继续加油。”阿不思不甚在意地回答,显然,父亲这幅蠢样他见得多了。

    和罗恩赫敏会合以后,他也还在消沉,在看到金妮和克鲁姆挽着手出现后他更加沮丧,凭什么别人都是成双成对而他却只能一个人?罗恩和赫敏对视一眼,看来哈利和马尔福又吵架了,说真的,他们都有些……见怪不怪了。

    “哈利,斯科皮呢?和雪貂在一起?”罗恩笑嘻嘻地开口问。得到对方一个点头作为答案。

   “说真的,老兄,你这样可不行。妻管严什么的,要改啊!”罗恩搭上哈利的肩,小声传授经验,“你应该……”

    “罗恩,你和哈利在鬼鬼祟祟说什么?”赫敏不知何时站在了他们后面。

   “没,没什么……敏,我们在说如何宠妻子……”感受到罗恩瞬间僵硬的身体,他就知道对方一点都不靠谱,同情的拍了拍兄弟的肩,他微笑着对赫敏表示,这个人就交给你处置,我绝对不插手。

   于是他继续消沉,一路上连话都没有几句。

    这种情况一直持续到进入国王十字车站后,一进入九又四分之三站台,他就伸长脖子左顾右盼,寻找德拉科那耀眼的铂金发色,看到对方后眼睛一亮,瞬间送上一个傻笑,看上去像极了大型犬。

   德拉科礼貌地对着他这个方向点点头,转身去嘱咐斯科皮。而他在交代完阿不思再把他送上霍格沃茨特快后,匆匆对着赫敏他们告别,马上逆着人潮挤向德拉科那边。

   阿斯托利亚早已回去,德拉科正站在柱子下面等他,阳光从他身后洒下,与他的头发融为一色,安安静静的他看上去像个天使。让他看得有点失神。

   经过“重重磨难”他终于挤到了德拉科身前,牵起他的手,哈利带着他往回走。

   “我还在生气,圣人波特。”

   “别气了,回去给你做黑森林好不好?”

    “……”

    “还有苹果布丁。”

   “勉强原谅你。”

  ——end——

十九年梗被我玩成这样了(ฅ>ω<*ฅ)……但真心很甜有木有~

评论(13)
热度(57)

© 何年何夕。 | Powered by LOFTER